Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Появилось видео задержания вымогателей, которые "от имени Луценко" требовали $1,3 млн

Четверг, 11 Мая 2017, 15:35
В сети показали видео задержания троих человек, которые "от имени" генрокурора Юрия Луценко требовали у бизнесмена $1,3 млн

Видео обнародовали в полиции Киева, пишет "ДС".

В полиции рассказали, что параллельно с задержанием двух преступников в Киеве, произошло разоблачение их сообщника в Запорожье.

Отмечается, что трое мужчин пытались завладеть средствами киевлянина в обмен на неразглашение якобы компромата на него.

По имеющейся информации, сначала силовики задержали двух фигурантов, 1950 и 1958 годов рождения после передачи им первой части денег - $500 тыс.

"В настоящее время при поддержке местных коллег-оперативников на выходе из торгового центра в городе Запорожье задержали их соучастника, 1972 года рождения", - говорится в сообщении.

Как сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, группа лиц путем угроз физической расправы вымогали у местного предпринимателя денежные средства в сумме более $1 млн, которые якобы предназначались должностным лицам Генеральной прокуратуры Украины.

По словам Крищенко, потерпевший с заявлением обратился в полицию, правоохранители установили, что завладеть деньгами бизнесмена пытаются жители столицы. Двое из них занимаются адвокатской деятельностью, а третий фигурант руководит общественной организацией, имеет судимость и в настоящее время находится в статусе подсудимого по делу убийства мужа.

Сообщается, что досудебное расследование начато по признакам ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) и ч. 1 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины.

По данным полиции, сейчас каждому из трех фигурантов объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, они находятся в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Военная прокуратура расследует уголовное производство ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

По данным прокуратуры, задержание произошло 10 мая непосредственно после получения первой части денежных средств.

Ранее "ДС" сообщала, что в Киеве задержали группу вымогателей, которые требовали у бизнесмена 1,3 млн долл. "от имени" генпрокурора Юрия Луценко

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество