Общество

Позитив недели (25-31 января)

Секс-игрушки в качестве бонуса, пение, вызывающее полицию, теракт при помощи кенгуру и допрос покойника

Фото: fedpress.ru

Россия: Амура и Тимура заподозрили в пропаганде гомосексуализма

Уже не первый месяц в России следят за судьбой тигра Амура и козла Тимура. И чем популярнее становятся животные, тем некоторым людям больше хочется погреться в лучах их славы. Новосибирский юрист Алексей Крестьянов обратился в генпрокуратуру с требованием запретить СМИ освещать необычную дружбу тигра и козла из Приморского сафари-парка. "В последнее время в средствах массовой информации РФ активно обсуждается тема нетрадиционного сожительства особей мужского пола животного происхождения в Приморском сафари-парке - тигра Амура и козла Тимура. Считаю, что положительное освещение этой темы есть не что иное как вмешательство в личную жизнь несовершеннолетних граждан России, каковой является скрытая пропаганда, как публичное, активное навязывание гомосексуальности", - приводит текст заявления агентство FlashSiberia. Юрист подчеркнул, что распространение данных о совместной жизни хищника и парнокопытного может оказать негативное воздействие на самоидентификацию и интерес детей к нетрадиционным отношениям.

Британия: спасатели полтора часа вылавливали из воды надувную куклу

В Великобритании спасатели после масштабных поисков спасли утопающую куклу, сообщает Vladtime.ru. Причиной для беспокойства экстренных служб стало сообщение о теле, замеченном в заливе Уотер-гейта. В связи с этим спасатели Корнуолла оперативно выдвинулись к указанному месту. В ходе масштабного прочесывания залива на протяжении полутора часов спасатели смогли найти "жертву", которой оказалась секс-кукла. В операции задействовали не только надводный, но и воздушный транспорт. Несмотря на то что тревога оказалась ложной, спасатели отметили, что рыбак, заметивший объект, принял верное решение, обратившись в экстренную службу. По мнение экспертов, инцидент является пранком, разыгранным противниками запрета продажи в Корнуолле "резиновых женщин".

Россия: располневшая девушка требует $210 тыс. от скидочных интернет-сервисов

26-летняя Мария Кулагина обратилась в Чертановский районный суд Москвы, требуя со скидочных интернет-сервисов 18 млн руб. (около $210 тыс.) как компенсацию за испорченную фигуру, пишет КП.ua. В свое время девушка подписалась на несколько интернет-сервисов, предлагающих различные скидки. Самыми привлекательными оказались купоны на кафе и рестораны. На электронную почту Марии посыпались десятки предложений о скидках в общепите. "У меня зависимость появилась, - говорит истица. - Прохожу мимо пиццерии, вроде и есть не хочу, но у меня же там скидка - от 10 до 50%". Радость улетучилась, когда врач поставила Марии диагноз - "ожирение первой степени". При росте 177 см вес девушки перевалил за 90 кг. "Мы сразу ей сказали, что шансы что-то отсудить мизерные, так как в России нет положительной практики по этому вопросу", - рассказал адвокат девушки. И добавил: "Любопытно, чем завершится эта история". А недавно Марии пришло еще одно предложение - о 100%-ной скидке на абонемент в спортзал. Но девушка посчитала это насмешкой.

Нидерланды: пение оперного певца приняли за нечеловеческие крики

"ДС" ранее писала о курьезном случае в Австралии. Там соседи вызвали полицейских на мужские и женские крики, заподозрив соседа в избиении жены. Оказалось, он охотился за пауком. Теперь жертвой своего голоса стал оперный артист. Соседи услышали в его доме страшные крики и без промедления позвонили в полицию. На место события прибыли правоохранители, которые и сами настороженно прислушались к доносившимся звукам, пишет VIPnews. Из жилища певца шел нечеловеческий ор. На звонки в дверь копов артист не отвечал. Тогда они приняли решение взломать дверь. Полицейские были поражены увиденным: сам хозяин дома был в наушниках и просто подпевал свою любимую песню, игравшую в плеере. После инцидента, как рассказали правоохранители, и взволнованные соседи, и сам артист лишь посмеялись. Имя певца решено было сохранить в тайне.

Австралия: юношу подозревают в использовании для теракта кенгуру

Набить сумку кенгуру взрывчаткой, нарисовать на ней символику Исламского государства и натравить животное на полицию. Якобы таковым был план 19-летнего австралийского террориста Севдета Рамадана Бесима, которого судят в Мельбурне. Как сообщает "Русская служба ВВС", он обвиняется среди прочего в планах задавить автомобилем полицейского, а затем обезглавить его. Власти настаивают, что юноша посещал террористические сайты в интернете, а также обсуждал планы теракта. Телекомпания ABC цитирует документ, представленный обвинением, в котором излагается план создания "взрывчатого кенгуру". "В беседе Бесим рассказывает, что он делал в этот день, а затем они обсуждают животных Австралии, в том числе и возможность набить сумку кенгуру взрывчаткой", - говорится в документе. Нападение должно было произойти 25 апреля, когда Австралия и Новая Зеландия чтят память своих солдат, погибших на фронте. Бесим отрицает предъявленные ему обвинения в терроризме. А многие австралийцы сомневаются не только в психическом здоровье парня, но и в здравом уме фантазеров из полиции.

Испания: мэр управляет городом при помощи "Твиттера"

Многих украинских политиков упрекают в чрезмерном увлечении соцсетями. За это кое-кто даже получил прозвище "фейсбук-министра". Но как оказалось, пристрастие к соцсетям питают и западные чиновники. В городе Хун на юге Испании живет около трех с половиной тысяч человек. Его мэр решил устроить эксперимент - подсадить всех жителей на "Твиттер" и посмотреть, поможет ли это лучше управлять городом. "Хосе Антонио Родриго Салас сумел не только уговорить своих горожан завести аккаунты в "Твиттере", но и подтвердить их в мэрии, чтобы он точно знал, с кем общается. "Твиттером" стали пользоваться электрики, дворники, повара в школе - в общем, все подряд", - пишет Polemix. Общение власти с горожанами выглядит примерно так. Вечером житель пишет мэру, что на улице перегорела лампочка в фонаре. Тот отвечает: "Спасибо за сообщение. Завтра все починим", - и отмечает в твите электрика. На следующий день тот выкладывает фотографию отремонтированного фонаря. По словам мэра, "Твиттер" помогает городу экономить. Градоначальник смог освободить трех сотрудников полиции и оставить одного. Единственный полицейский рассказал, что за день он получает около 50 твитов от жителей. Это информация о серьезных происшествиях (к примеру, ДТП) и просто жалобы. На ночь полицейский отключает телефон. Если случится что-то срочное, его и так найдут: все знают, где он живет.

Китай: программистов премировали секс-игрушками

Руководство одной из китайских IT-компаний творчески подошло к бонусам своим сотрудникам: программистов поощрили надувными резиновыми женщинами для сексуальных утех, ставшими альтернативой традиционной "13-й зарплате". Управляющий персонал, помимо резиновых кукол, получил дополнительный набор "бонусов". По данным Onliner, топ-менеджерам вручили также по 2,5 кг свинины, билеты на электричку, шлепанцы и купоны в караоке-бар. Их подчиненные, занятые разработкой мобильных приложений, в нагрузку к куклам получили тапки, набор специй и поглотители влаги. Исполнительный директор компании Lianlian Ванг Юйчжу рассказала прессе, что секс-куклы достались неженатым сотрудникам, а затем показала, как правильно надувать их подарки.

Украина: полицейские решили допросить дух покойника

Правоохранители полиции города Белая Церковь не успели раскрыть преступление о нанесении тяжких телесных повреждений и приняли неординарное решение. Они придумали привлечь к расследованию экстрасенсов, чтобы допросить умершего свидетеля. Отчет полиции был обнародован в соцсети Facebook. В нем говорится, что Брынзу Леонида Александровича не представляется возможным допросить по делу, потому что он не проживает по вышеназванному адресу, а находится сейчас на кладбище, поскольку умер. Поэтому старший оперуполномоченный подполковник полиции Полевский предложил использовать сверхъестественные возможности экстрасенсов, в частности, тех, кто умеет вызывать духи умерших. Сейчас неизвестно, позволило руководство провести такой спиритический сеанс, уточняет "Полтава сьогодні", но, похоже, в будущем это может войти в привычку правоохранителей.