Общество

Правоохранители обнаружили в гостинице «Лыбидь» автомат и винтовку

Доставленных в управление полиции граждан опрашивают

Во время проведения следственно-оперативных действий и осмотра помещений гостиницы "Лыбидь" правоохранители изъяли предметы, похожие на автомат и мелкокалиберную винтовку. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Главного управления национальной полиции в г. Киев.

"Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Изъятое направлено на экспертизу", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что доставленных в управление полиции граждан опрашивают, устанавливают их личности и причастность к правонарушениям.

Напомним, в среду, 6 апреля, около 10:00 правоохранители начали штурм гостиницы "Лыбидь", в которой, по информации очевидцев, проживало около 50 человек. По некоторым данным все проживающие были представителями батальона "Айдар".

Как сообщала "ДС", вокруг гостиницы "Лыбидь" с 2009 года продолжается имущественный скандал. Совладелец гостиницы Мстислав Скоробогатов взял кредит в банке на 16 миллионов долларов под залог отеля и не вернул его. Отель перешел в собственность банка РВС.

РВС Банк был создан государством на базе неплатежеспособного "Омега Банка" Николая Лагуна. В августе прошлого года 100% его акций за 31,86 млн грн купила у Фонда гарантирования вкладов физлиц компания "Украинская бизнес группа" (UBG).

Ее официальным владельцем является киевлянин Александр Стецюк, за которым, по слухам, стоит заместитель главы парламентского комитета по финансовой политике и банковской деятельности Руслан Демчак.

Подробнее о скандале вокруг гостиницы "Либідь" читайте здесь.