Общество

Правоохранители проводят обыски у поставщика бортового питания в аэропорту "Борисполь"

Прокуратура проверяет информацию из телепрограммы "Схемы. Коррупция в деталях"

Силовые структуры проводят обыск в помещении кейтеринговой компании "Скай фуд сервис", которая арендует помещение на территории аэропорта "Борисполь". Как сообщается на сайте аэропорта, обыск проводится на основании постановления Барышевского районного суда, передает "ДС" со ссылкой на "Левый берег".

Отмечается, что в 2016 году кейтеринговая компания "Скай фуд сервис" начала производить и поставлять авиакомпаниям бортовое питание в помещении, арендованном на территории аэропорта.

Существенных задержек рейсов из "Борисполя" нет, добавили в пресс-службе.

Прокуратура Киевской области сообщает, что причина обысков - проверка информации, изложенной в выпуске 71 телепрограммы "Схемы. Коррупция в деталях".

"[В телепрограмме] отражены сведения о том, что должностные лица Министерства инфраструктуры Украины, регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Киевской области, ГП "МА "Борисполь", совместно с предприятиями, которые арендуют имущество в аэропорту "Борисполь", злоупотребляя властью и служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды, вопреки интересам службы провели процедуру конкурса на право заключения договора аренды недвижимого имущества - нежилого помещения здания цеха бортового питания и твердого покрытия около него, которые относятся к государственной собственности и находятся на балансе ГП "МА "Борисполь". В дальнейшем, вопреки требованиям законодательства, передали указанное имущество в субаренду, чем повлекли значительный ущерб интересам государства", - сказано в сообщении.

Обыски проводятся не только на территории аэропорта, но и в помещении отделения ФГИ по Киевской области и ряда предприятий.