Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пресечь. Министр культуры повторно прокомментировал песню "Квартала" про Гонтареву

Понедельник, 21 Октября 2019, 11:13
Радоваться тому, что у человека сгорел дом, - злорадство, которое порождает вседозволенность

Такое мнение высказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, передает "ДС". 

Это уже второй комментарий Бородянского по поводу скандала, разразившегося после песни "Квартала 95" и хора им. Веревки о пожаре в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. 

"Одна из целей гуманитарной политики - найти точки соприкосновения, как можно четче очертить ценности, которые нас объединяют, четче маркировать то, что мы считаем недопустимым, создавая украинское культурное пространство. И чтобы это произошло - необходимо ежедневно вести диалог об этом и фиксировать позиции, наращивая тем самым нашу субъектность.

В моей системе ценностей радоваться тому, что у человека сгорел дом, - злорадство, которое порождает вседозволенность, эту модель поведения нельзя поддерживать или оправдывать - ее можно только пресекать. Нельзя превращать в норму то, что нормой не является", - написал министр на своей странице в Facebook.

Напомним, в выпуске "Вечернего квартала" от 19 октября прозвучала песня, высмеивающая пожар в доме Гонтаревой. В песне, в частности, присутствуют такие строки: "Горела хата, пылала, в Лондоне женщина плакала", "Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича", "Мораль песни простая - дом сгорел со стыда". В номере принял участие Национальный хор им. Г.Г. Веревки.

"КВАРТАЛ" ВЫСМЕЯЛ ПОДЖОГ ДОМА ГОНТАРЕВОЙ, НО ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ СКАНДАЛОМ (ВИДЕО)

Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский извинился перед Гонтарева за участие Националного хора в скандальном выступлении, а сама экс-глава НБУ назвала песню позором и допустила, что за номером может стоять олигарх Коломойский. В свою очередь Коломойский признался, что номер "кварталовцев" ему понравился. "Браво! "По поводу того, что "сгорела от стыда", - сказал он в комментарии СМИ.

Министр экономики Тимофей Милованом посетовал на негативное влияние "шутки" "Квартала" на инвестиционный климат в Украине. Он пояснил, что внешние инвесторы будут воспринимать шутки "Вечернего квартала" про экс-главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву как подтверждение наличия связей между олигархами и властью. 

ЭТО ДНО, НО СНИЗУ ПОСТУЧАЛИ. СОЦСЕТИ ГНЕВНО ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ПЕСНЮ "КВАРТАЛА" О ГОНТАРЕВОЙ

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество