Общество

Притула об убийстве Шеремета: разрывать на куски можно не только бомбой

Елена Притула впервые прокомментировала смерть журналиста

Руководитель интернет-издания "Украинская правда" Елена Притула, в автомобиле которой в результате взрыва погиб Павел Шеремет, рассказала подробности вечера накануне гибели журналиста, передает "ДС" со ссылкой на ее пост в Facebook.

Она рассказала, что в последний перед трагедией вечер они с Павлом Шереметом "наворачивали круги, собирая заветные 10 тысяч шагов". "Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили последний наш разговор на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства", - написала Притула.

"Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом. И виноваты не только те, кто пишет все это. Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть", - считает Притула.

Также, Алена Притула поблагодарила всех за поддержку. "Я хочу поблагодарить очень, очень, очень многих.... если бы не ваша поддержка, я бы не смогла все это перенести. Каждое ваше слово придавало мне силы, каждая ваша смс помогала просто держать голову прямо, не предаваться отчаянию", - написала она.

Как сообщала "ДС", журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство. К расследованию привлекли ФБР.