Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Прокуратура Львовской области провела обыски у соратника Медведчука

Пятница, 23 Ноября 2018, 11:58
Львовская прокуратура провела обыск у руководителя местной ячейки организации "Украинский выбор - право народа" Олега Ростовцева

Пророссийский пропагандист Олег Ротовцев 

Об этом со ссылкой на Общественный совет при УСБУ во Львовской области сообщает "ДС". 

Обыск, который проводился совместно с полицией и СБУ, был санкционирован судом в рамках уголовного расследования по факту разжигания национальной розни и ненависти, уточнили в совете. 

Отмечается, что основанием стала "антиукраинская деятельность Ростовцева, который по заказу информационных агентств Российской Федерации готовит тенденциозные статьи антиукраинского содержания".

Общественники также привели заголовки некоторых его статей: "Гнилые корни русофобии в Украине. Ненависть к России: анализ и вывод журналиста Олега Ростовцева", "За убийством Шеремета видны уши бандеровских "ослов", "Победа Трампа - шок для украинских властей".

"Как утверждают наши источники в правоохранительных структурах, вывод экспертов однозначен - признаки разжигания межнациональной нетерпимости и вражды в антиукраинских статьях Ростовцева есть. А результаты обыска подтверждают его авторство. Ждем быстрого завершения досудебного расследования, передачу материалов в суд и справедливого приговора - от двух до пяти лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

По состоянию на 11:55 на сайте "Украинского выбора", лидером которого является одиозный политик, кум российского президента Путина Виктор Медведчук, нет информации об обысках у Ростовцева. 

Напомним, ранее суд продлил до конца декабря арест бывшему руководителю РИА "Новости Украина" Кириллу Вышинскому, обвиняемому в госизмене. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...