Общество

Прокурор Краматорска может выйти на свободу под залог в три миллиона гривен

Суд предложил арестованному выбор: наручники и СИЗО, или же электронный браслет с залогом

Сегодня в Краматорске прошло судебное заседание по делу бывшего прокурора Краматорска Андрея Сухинина, подозревамого во взяточничестве. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание "Общежитие".

Краматорский городской суд избрал Сухинину меру пресечения в виде 60 дней ареста или внесение залога в размере 2500 минимальных заработных плат – 3 млн 45 тыс. гривен. Стоит отметить, что это не окончательное решение, а предварительное, на время следственно-оперативных действий по делу.

В случае уплаты залоговой суммы обвиняемым или иными лицами, на Сухинина накладываются обязательства – не покидать территорию города Краматорска и не пропускать встречи со следователями. Также будет применен специальный электронный прибор слежения – браслет. Если же сумма не будет внесена, то бывший глава прокуратуры города будет находиться под стражей минимум 60 дней в СИЗО г. Артемовска.  

Защита Сухинина уже заявила, что на это решение суда будет подана апелляция.  

Как сообщала "ДС", прокурор Краматорска был задержан в Мариуполе 6 апреля.  Во время следственных мероприятий следствием было выявлено 110 тыс. долларов и 2 млн 750 тыс. гривен.