Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Пропагандист Вышинский вылетает в Москву

Суббота, 7 Сентября 2019, 10:47
Главный редактор запрещенного в Украине агентства РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский, обвиняемый в государственной измене и отпущенный из-под стражи в конце августа, вылетает из Киева в Москву

Об этом сообщил сегодня российский пропагандист,  генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

"Кирилл в эти минуты находится на летном поле, в ближайшие минуты вылетает в Москву", - сказал пропагандист. 

По его словам, Вышинский прибыл в аэропорт Киева на отдельном автомобиле.

Говоря о дальнейших планах Вышинского, Киселев отметил, что он "планирует вернуться в профессию и написать книгу". Его встреча с коллегами запланирована на понедельник.

Больше читайте здесь: ОБМЕН ПЛЕННЫМИ МЕЖДУ УКРАИНОЙ И РОССИЕЙ. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как сообщалось, сегодня, 28 августа, суд удовлетворил ходатайство защиты Кирилла Вышинского, изменив ему меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство. Пропагандист был обвинен в государственной измене, ему грозило до 15 лет тюрьмы. 

В начале сентября Вышинский заявил, что не намерен участвовать в обмене пленными. По состоянию на 10:00 комментариев МИД и Минюста Украины относительно правовых оснований вылета Вышинского за пределы страны не поступало. Также пока непонятно. в каком статусе он вылетел в Москву.  

Напомним, по данным СМИ, в список для выдачи Украине в рамках обмена включены 24 моряков, захваченных в плен у Керченского пролива в конце ноября 2018 года, и еще 11 политзаключенных, в том числе режиссера Олега Сенцова. Украина, по данным СМИ, передаст России в рамках обмена пленными и удерживаемыми лицами 35 человек, из которых лишь 12 являются российскими гражданами.

Информацию о начале процесса обмена пленными между Украиной и Россией ранее уже подтвердил и скандальный российский политолог, доверенное лицо президента РФ Путина Сергей Марков. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...