Общество

Пророссийские боевики за сутки 44 раза обстреляли позиции ВСУ

В ход пошли минометы и тяжелая артиллерия

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается напряженная ситуация, однако она полностью контролируется Вооруженными силами Украины. Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре АТО утром в воскресенье, 5 июня.

За сутки пророссийские террористы 44 раза обстреляли позиции сил АТО, из них на Мариупольском направлении 24 раза и еще 20 на Донецком.

На Мариупольском направлении из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики несколько раз открывали огонь неподалеку Водяного, Красногоровки и Марьинки. А в районе Павлополя и Широкино российские наемники обстреляли наши позиции дважды, используя минометы калибра 82 мм,. Впоследствии боевики для обстрелов укреплений в районе Широкино и Новотроицкого использовали еще и запрещенные Минскими соглашениями тяжелые минометы.

С наступлением сумерек противник усилил огонь на Донецком направлении, где из минометов калибра 120 мм дважды накрыл позиции ВСУ возле Авдеевки, а защитников Опросного и Песков - из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, зенитной установки ЗУ-23-2 и 82 мм минометов. Кроме того, в Песках активизировались снайперы.

С 21:00 по 22:00 под плотным минометным огнем пророссийских боевиков оказались защитники Зайцевого.

В 22:10 с территории временно оккупированного Докучаевска был открыт огонь из 120 мм минометов по н.п. Николаевка. Всего выпущено 7 мин. Обстрел продолжался до 23:00.
Впоследствии по позициям ВС Украины вблизи этого же населенного пункта враг использовал самоходные артиллерийские установки калибра 122 мм.

На Луганском направлении соблюдалась относительная тишина.