Общество

Прощание с Шереметом пройдет 22 июля в Киеве, а 23 июля его похоронят в Минске

Тело журналиста привезут самолетом в столицу Белоруссии в пятницу вечером, 22 июля

Церемония прощания с погибшим журналистом Павлом Шереметом пройдет в Киеве в пятницу, 22 июля, а в субботу, 23 июля, его похоронят в Минске. Об этом, как сообщает "ДС", на своей странице в Facebook написала журналист белорусского телеканала "Белсат" Светлана Калинкина.

"Информация по похоронам от мамы Павла. Завтра будет прощание в Киеве. Вечером самолетом Пашу привезут в Минск, в храм Всех святых. Похороны в субботу", - написала Калинкина.

Как сообщала "ДС", ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следствие рассматривает уже 6 версий причин убийства Павла Шеремета.

Напоминим, утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

В полиции заявили, что в машине было заложено взрывное устройство.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман обратились к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование убийства.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".