Общество

Пункт пропуска "Зайцево" возобновил работу

Работу КПВВ возобновили в связи с уменьшением интенсивности обстрела в районе населенного пункта

Контрольный пункт въезда и выезда "Зайцево" в Донецкой области восстановил сегодня, 20 февраля, свою работу. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

"В связи с уменьшением интенсивности обстрела в районе населенного пункта Зайцево и с целью снижения социальной напряженности среди гражданского населения Донецкой и Луганской областей, по решению руководства штаба АТО, с 20 февраля возобновлена ​​работа КПВВ "Зайцево", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сегодня утром для пересечения линии разграничения перед КПВВ "Новотроицкое" ожидало 100 автомобилей на въезд и 500 на выезд, а на КПВВ "Гнутово" - 20 автомобилей на въезд и 60 на выезд.

В целом, за прошедшие сутки наблюдался увеличенный пассажиро-транспортный поток, подчеркнули в пресс-службе.

"Всего через контрольные пункты прошли: КПВВ "Новотроицкое" - 7875 человек и 1788 транспортных средств; КПВВ "Гнутово" - 4050 человек и 1015 транспортных средств; КПВВ "Станично-Луганское" - 3070 человек ", - добавили пограничники.

Напомним, пропускные операции через контрольный пункт въезда-выезда "Зайцево" были временно приостановлены из-за обстрелов боевиков 3 февраля 2016 года.