Общество

Работнику военкомата Днепродзержинска светит 10 лет за взятку

Офицер одного из отделений военкомата получил взятку за исключение военнослужащего из списка лиц, подлежащих мобилизации

14 августа 2015 года старший офицер одного из отделений Днепродзержинского объединенного городского военного комиссариата получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 8000 гривен за исключение последнего из списков лиц, подлежащих мобилизации, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратурой Днепропетровской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом неправомерной выгоды)", - говорится в сообщении.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщала "ДС", заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский 13 августа заявил, что в Днепропетровске усиливают меры для выполнения плана мобилизации.