Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лидер "Слуги народа" утверждает, что у него нет возможности говорить на украинском языке

Пятница, 14 Июня 2019, 07:53
Лидер президентской партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, принципиально говорящий на русском языке, пообещал перейти на государственный язык только после избрания в Верховную Раду

Соответствующее заявление он сделал 13 июня в эфире телеканала "1+1", передает "ДС", 

Говорить по-украински Разумкова попросила ведущая Наталья Мосейчук. Кандидат в нардепы, в свою очередь, пообещал перейти на государственный язык, когда станет депутатом парламента.

"Как только я стану народным депутатом и у меня будет такая возможность, я обязательно перейду на украинский", - сказал Разумков. 

ИСКУШЕНИЕ ЗЕЛЕНСКОГО. КАКАЯ ТАЙНА ОТКРЫЛАСЬ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ МИЛЛЕРА И МЕДВЕДЧУКА

Как сообщалось, 15 мая бывший президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 5670-д. Накануне документ был подписан спикером Верховной Рады Андреем Парубием. 

Напомним, 25 апреля народные депутаты приняли закон №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Документ поддержали 278 депутатов. В тот же день члены фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул и Вадим Новинский зарегистрировали постановление, которое, по их словам, заблокирует подписание "языкового закона"

Ранее избранный президент Владимир Зеленский намекнул, что может не подписать в будущем "языковой язык", потому что он "спорный". В свою очередь бывший глава государства Петр Порошенко призвал Зеленского следовать букве и духу закона об украинском языке.

ЖЕНА ЛЕЩЕНКО ОСКАНДАЛИЛАСЬ ПОСЛЕ ИСТЕРИКИ ИЗ-ЗА ЯЗЫКОВОГО ЗАКОНА

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество