Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Решение о всеобщей эвакуации Авдеевки примут до конца дня

Вторник, 31 Января 2017, 15:02
Решение о полной эвакуации мирного населения Авдеевки руководство Донецкой области может принять до конца дня

Об этом сообщил первый заместитель Донецкой военно-гражданской администрации Евгений Вилинский, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Подобное решение еще слишком рано принимать. Но мы готовы к любому развитию событий. Решение об эвакуации будет принимать руководитель штаба, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Нам необходимо один-два дня и мы будем понимать, по какому сценарию мы будем действовать", - отметил он.

Вилинский подчеркнул, что, скорее всего, решение о проведении всеобщей эвакуации из Авдеевки будет принято уже до конца сегодняшнего дня.

По его словам, власти готовятся к эвакуации в первую очередь пациентов из реанимации, лежачих людей с инвалидностью и по желанию семей с маленькими детьми. Для них уже готовы места для размещения и транспорт для перевозки.

Как сообщала "ДС", в Авдеевке под массированными обстрелами пока остаются около 25 тысяч местных жителей, из которых 524 - дети дошкольного возраста, более 320 детей-сирот, 8900 пенсионеров, 402 инвалида

По данным Минобороны, боевики стреляют по Авдеевке из РСЗО "Град" с большого расстояния из жилых кварталов оккупированных ими Спартака, Ясиноватой и Донецка. В целом по Авдеевке с полуночи вторника было выпущено более 80 реактивных снарядов "Град" - это более 2 полных боекомплектов.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...