Общество

Ривне: грабитель-наркоман застрелился во время погони

А до того успел ранить полицейского

В Ривне сегодня, 10 августа, скончался грабитель, который во время задержания ранил полицейского, а затем выстрелил себе в голову. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Как рассказал заместитель начальника Главного управления полиции в Ривненской области Сергей Волков, в настоящее время установлена личность злоумышленника. Им оказался житель Ривне 1972 года рождения. У правоохранителей есть информация, что он злоупотреблял алкоголем и употреблял наркотики.

9 августа он ворвался в помещение аптеки и, угрожая фармацевту пистолетом, забрал деньги и наркосодержащие препараты. По информации правоохранителей, во время нападения злоумышленник использовал стартовый пистолет "Сталкер", который был переделан для стрельбы резиновыми пулями. Грабитель вынес из аптеки 6,4 тысячи гривень и ампулу, содержащую наркотическое вещество.

Работница учреждения успела нажать тревожную кнопку. Полицейские охраны прибыли на место происшествия.

Злоумышленник начал убегать и стрелять в сторону правоохранителей, в результате чего был ранен полицейский.
Во время бегства злоумышленник выстрелил себе в висок из пистолета. Задержанному грабителю врачи провели оперативное вмешательство. Госпитализирован был и милиционер.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 ("Разбой, совмещенный с проникновением в помещение") Уголовного кодекса Украины. Также прокуратура области проверяет законность действий правоохранителей.

Как сообщала "ДС", 9 августа в Киеве группа из 12 молодых человек совершила разбойное нападение на пункт обмена валют.