Общество

Россия готовит атаку на украинцев в Facebook

Российские активисты предупреждает о подготовке чудовищного по масштабам информационного нападения Путина

Фото: adressa.no

Любые трудности с Фейсбуком сейчас списывают на происки российских спецслужб и в принципе где-то даже правы. На сегодняшний день активность кибервойск России значительно выше, чем у обычной армии. Однако, задача, которую ставят российские спецслужбы, значительно глубже, чем стандартные атаки на системы безопасности. В мае-июне 1941 года немецкие антифашисты предупреждали, что Гитлер готовится напасть 22 июня. Сейчас российские антифашисты предупреждает о подготовке чудовищного по масштабам информационного нападения Путина.

Первая задача, которая была поставлена фсбешниками своим кибервойскам - отследить всех украинских пользователей социальной сети ВКонтакте. Дальше, участников старше 16 лет должны были разбить на три группы активности - редкие посещения, средняя активность, гиперактивность. Следующий этап - проникновения в аккаунты и считывание паролей. Как показала практика, более 70% пользователей ВКонтакте и Фейсбуке используют одни и те же пароли! Соответственно получая полный доступ к ВК доступным становится и ФБ. (Многие украинцы уже получали уведомления о том, что на их страницы в ВК пытались проникнуть с территории Прибалтики - это и есть попытки проникновения россиян, правда не очень удачные).

Первая задача, которая была поставлена фсбешниками своим кибервойскам - отследить всех украинских пользователей социальной сети ВКонтакте. Как показала практика, более 70% пользователей ВКонтакте и Фейсбуке используют одни и те же пароли! Соответственно получая полный доступ к ВК доступным становится и ФБ

Первых две группы по планам ФСБ максимально переходят под пока еще "не активный" контроль российских кибервойск, а на определенном этапе (очень часто говорят о мае) под известные события сотни тысяч аккаунтов начинают "неожиданно" выполнять социальный заказ - кто-то одобряет, кто-то от умиления плачет, кто-то закидывает проклятьями редких оппонентов, но самое главное - все единодушно массой давят активистов украинского ФБ, из которых большинство будет заблокировано согласно жалоб "фейковых аккаунтов". И получится так, что активисты останутся без своей самой надежной и массовой связи.

Именно поэтому сейчас в Украине все хором, в том числе и представители власти, заговорили о создании своей интернет-армии. Пока же мы ломаем копья о том, кого эта армия будет защищать, тех, кого надо взять под защиту, может и не стать - до мая уже рукой подать.