Общество

Россиянин зарубил ребенка, которого заподозрил в краже овощей с огорода

Еще одну жертву, 12-летнюю девочку, удалось спасти

В России житель Читы сознался в том, что убил 10-летнего мальчика и тяжело ранил его 12-летнюю родственницу, которых заподозрил в в краже овощей с его приусадебного участка. Об этом в четверг, 1 сентября, сообщили "ДС" в пресс-службе УМВД РФ по Забайкальскому краю.

Преступление было совершено 30 августа. Девочка и мальчик, которые поливали урожай на участке, не вернулись домой, после чего встревоженные взрослые начали их поиски. Детей нашли в теплице со множественными рублеными ранами. Мальчик умер на месте, девочку с черепно-мозговой травмой доставили в больницу.

Пресс-секретарь ведомства Евгений Жеребцов рассказал, что на поиски предполагаемого убийцы полиции потребовались сутки, сообщает "Забмедиа". Подозрения пало на жителя Читы. После нападения на детей он уехал в Бурятию, где работает вахтовым методом. Оперативники выехали за злоумышленником и задержали его. В беседе с полицейскими россиянин признался в содеянном.

"Мужчина пояснил, что подозревал детей в краже овощей с его приусадебного участка, это, якобы, и послужило причиной агрессии. На момент совершения преступления, по словам задержанного, он находился в состоянии алкогольного опьянения", - объяснил Жеребцов.

Как сообщала "ДС", 30 августа в Киевской области работники полиции задержали 48-летнего мужчину, который во время ссоры с женой нанес ей тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась. Ссора возникла из-за отказа женщины копать картошку.