Общество

Российские гимнасты пожаловались на условия проживания в Олимпийской деревне

На строительство Олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро было потрачено порядка $1,5 миллиарда

Российские гимнасты, прибывшие на Игры в Рио-де-Жанейро, пожаловались на условия проживания в Олимпийской деревне. Об этом рассказала старший тренер сборной России Валентина Родионенко, передает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

"Все нормально, расселили сразу без проблем, сейчас они еще спят. Единственное, конечно, жалуются, что места в Олимпийской деревне не готовы для нормального и комфортного проживания. Может быть, они не ожидали, что приезд делегации будет таким ранним", - заявила Родионенко.

По сообщениям BBC News, на подобные проблемы указывали члены сборной Австралии, отказавшиеся от проживания в деревне. В частности, глава австралийской делегации Китти Чиллер обратила внимание организаторов на "неработающие туалеты, протекающие трубы и оголенные провода".

Австралийцы разместились в ближайших отелях.

На строительство Олимпийской деревни в Рио-де-Жанейро было потрачено порядка $1,5 миллиарда. Всего на территории возведено 31 сооружение, на территории деревни смогут разместиться 18 тысяч человек.

24 июля исполком МОК не стал отстранять сборную России от участия в Олимпиаде, оставив за международными федерациями право допускать до соревнований конкретных представителей в своих видах спорта.

До старта Олимпиады осталось менее двух недель - церемония открытия пройдет на стадионе "Маракана" 5 августа. Игры продлятся до 21 августа.