Общество

Российские оккупанты 16 раз открывали огонь на Донбассе — штаб АТО

Наиболее напряженная ситуация сложилась возле Авдеевки на Донецком направлении

На Донбассе в зоне АТО в течение сегодняшнего дня зафиксировано 16 обстрелов со стороны боевиков, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Несмотря на Минские договоренности о строгом соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты продолжают обстреливать позиции сил АТО. В течение сегодняшнего дня зафиксировано 16 обстрелов украинских опорных пунктов", - говорится в сообщении.

По данным штаба, наиболее напряженная ситуация сложилась возле Авдеевки на Донецком направлении. Там террористы обстреляли украинских военных из 120 мм и 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Также под минометный огонь калибра 120 мм и гранатометов попали укрепления сил АТО в Майорске, а возле Зайцево враг применил стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении российские оккупационные войска из 82 мм минометов и стрелкового оружия били по Красногоровке и Водяному. Кроме того, из подствольных гранатометов враг обстрелял украинских бойцов под Новогнатовкой, из стрелкового оружия - возле Тарамчука, а возле Марьинки стрелял вражеский снайпер, информируют в штабе.

В Луганской области из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и зенитных установок боевики вели огонь по Станице Луганской.

Как ранее сообщала "ДС", 18 июля, в зоне проведения АТО на Донбассе, в результате боевых действий погибли семеро украинских военнослужащих, еще 14 получили ранения.