Общество

Российские оккупанты поутихли в зоне АТО накануне 1 сентября

Незаконные вооруженные формирования 31 августа 25 раз открывали огонь по позициям ВСУ

За сутки зафиксированы 14 случаев нарушения режима тишины на Донецком направлении, 10 - на Мариупольском и 1 - на Луганском, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в Facebook

"В частности, на Донецком направлении противник вел огонь из 120 - мм минометов по позициям украинских военных в Авдеевке. Кроме того, Авдеевку обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а позиции в Верхнеторецком - из стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

По Зайцево боевики били из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, также зафиксирована снайперская активность.

"На Мариупольский направлении террористы применили стрелковое оружие в Марьинке, в Новотроицком, в Старогнатовке и Богдановке. Также по Старогнатовке боевики били из минометов 82-го калибра, а по Павлополю - из автоматических танковых гранатометов.
В Широкино боевики применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, также активизировался снайпер", - добавили в штабе.

На Луганском направлении противник вел огонь из стрелкового оружия по Станице Луганской.

Как сообщала "ДС", ранее в штабе АТО заявили о 12 обстрелах позиций ВСУ в течение дня 31 августа.