Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские пограничники на границе с Украиной расстреляли две машины контрабандистов
Среда, 3 Мая 2017, 09:33
Российские пограничники применили оружие в отношении контрабандистов в ходе погони на границе с Украиной

Об этом сообщил представитель ФСБ по Ростовской области, информирует "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Ростовской области пресекли сделку по незаконному перемещению через границу крупной партии контрабанды на сумму более 1 миллиона рублей ($17,5 тыс.). В ходе задержания участников противоправной деятельности пограничному наряду пришлось применить оружие. Злоумышленники путем переброса через границу получили контрабандный товар и попытались на двух автомашинах - УАЗ "Патриот" и "ВАЗ-2109" - прорваться вглубь российской территории, игнорируя законные требования пограничников об остановке", - рассказал  фсбшник.

Он добавил, что машины контрабандистов опасно маневрировали и "создавали угрозу жизни и здоровью" российских пограничников. В связи с этим наряд сделал предупредительный выстрел, а потом открыл прицельный огонь. По словам представителя ФСБ, задержанные не пострадали. У их машин были пробиты колеса, а один из автомобилей в ходе погони перевернулся.

По информации источника в правоохранительных органах региона, задержанные пытались перевезти через границу крупную партию сигарет.

"Контрабандисты задержаны, автомашины и контрабандно перемещенный через границу товар изъяты. Проводится разбирательство. За подобные деяния, помимо привлечения к ответственности за нарушение режима границы (ст. 18.1 КоАП РФ) и неподчинение законным требованиям пограничного наряда (ст. 18.7 КоАП РФ), правонарушители могут быть подвергнуты уголовному преследованию по ст. 318 Уголовного Кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет", - уточнили в погрануправлении.

Отметим, что Ростовская область граничит с Луганской и Донецкой областями Украины. ФСБ не сообщило, на каком именно участке границы произошел инцидент - контролируемом Украиной, или нет. 

Также ничего не сообщается о гражданстве задержанных контрабандистов и номера какой страны были на их автомобилях.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Loading...