Общество

Российский депутат потребовал от Минюста приравнять идеологию Бандеры к экстремизму

Милонову уже видятся "бандеровские" банды, вербующие россиян

В России депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение на имя главы Министерства юстиции РФ Александра Коновалова с просьбой проверить идеологию Степана Бандеры на принадлежность к экстремизму. Об этом сообщил представитель аппарата депутата, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Ошибочно думать, что поклонники и последователи Степана Бандеры обитают исключительно вокруг киевского Майдана - агитаторы новых "бандеровских" банд ведут свою работу в русскоязычном сегменте интернета, пытаются создавать подпольные террористические ячейки на территории нашей страны, распространяют свою литературу", - говорится в обращении Милонова.

Милонов просит министерство изучить данную идеологию и внести ее в список запрещенных для распространения на территории РФ. По его мнению, активные пропагандисты "бандеризма" на территории России должны нести ответственность наравне с последователями фашизма и нацизма.

Справка. Виталий Милонов является депутатом законодательного собрания Петербурга с 2007 года. До этого он работал помощником депутата Госдумы Виталия Савицкого, а также был общественным помощником Галины Старовойтовой.

Известность политик получил как автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Кроме того, парламентарий выступил против концерта Мадонны в Петербурге, считая себя оскорбленным ее выступлением в поддержку представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.