Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский писатель Акунин жалуется на запрет его книги в Украине

Воскресенье, 24 Сентября 2017, 23:45
Российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) заявил, что в Украине запретили его произведение "История российского государства"

Об этом он написал в Facebook, сообщает "ДС".

"Какой-то украинский приправительственный совет запретил несколько русских книг, в том числе мою" Историю российского государства "(там в списке, среди прочего, еще почему-то мемуары великой княгини Марии Павловны и записки княгини Дашковой). В связи с этим разные люди присылают мне вопросы, преимущественно ехидные: что вы теперь скажете о вашей Украине? Или вы ругаете только собственное государство? " - рассказал он.

Писатель отметил, что не собирается комментировать решение украинских властей, поскольку это "проблема украинцев".

"Запрет книг, любых книг - безусловно, мракобесие, однако Украина - не моя страна, и, когда тамошние госорганы ведут себя по-идиотски, это проблема украинцев. Пусть сами разбираются со своими мракобесами. Меня куда больше интересуют наши, отечественные" - подчеркнул Акунин.

Украинские издатели, писатели Виталий и Дмитрий Капрановы сообщили в Facebook, что информация о запрете книг Акунина - это фейк.

"В Украине нет запретов книг. Речь идет только об оформлении конкретной партии на границе. Книгу Чхартишвили можно завезти частным образом (до 10 шт.), заказать в российских интернет-магазинах, скачать, хранить, читать и т. д. если господин Чхартишвили так обеспокоен судьбой украинских читателей, он может продать права на издание в Украине и его с радостью напечатает любое издательство ", - подчеркнули они.

Капрановы выразили сожаление, что "вполне разумные люди повелись на эту ложь".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество