Общество

Российского боксера Поветкина дисквалифицировали на неопределенный срок

"Русский витязь" немного переел мельдония

Всемирный боксерский совет (WBC) дисквалифицировал россиянина Александра Поветкина на неопределенный срок из-за того, что его допинг-проба дала положительный результат на запрещенное вещество мельдоний. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Бой между Поветкиным и чемпионом мира по версии WBC американцем Деонтеем Уайлдером был запланирован на 21 мая в Москве, однако в результате был отложен из-за того, что в организме российского спортсмена были найдены следы мельдония. WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении россиянина проводится расследование. При этом четыре из пяти проб Поветкина дали отрицательный результат.

Поветкин отстранен от бокса, а также лишен статуса обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира. Уайлдер вправе выбрать противника по бою за чемпионский титул по своему усмотрению.

WBC может пересмотреть свое решение в случае появления новых рекомендаций WADA по мельдонию или любой другой существенной информации по этому делу.

Поветкин являлся первым номером рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (22 нокаутом) и потерпев одно поражение - от украинца Владимира Кличко.

Как сообщала "ДС", Владимир Кличко 17 августа заявил, что подает в суд на чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри за попытки изменения условий контракта на бой-реванш.