Общество

Руководство "Днепра" уверяет, что Коломойский не собирается распускать клуб

Деньги футболистам бизнесмен также не станет перекрывать

Бизнесмен Игорь Коломойский не собирается прекращать финансирование и распускать ФК "Днепр". Как сообщает "ДС", об этом заявил генеральный директор клуба Андрей Стеценко в интервью "Главкому".

"Днепр" был, есть и будет. Игорь Коломойский не собирается бросать команду, по-прежнему готов ее финансировать. Может быть, не в таких объемах, как было совсем недавно, в связи с экономической ситуацией, сложившейся в нашей стране, но я вам ответственно заявляю: "Днепр" при этом владельце будет полноценно жить", - заявил Стеценко.

При этом он отказался комментировать слухи о смене владельца клуба или его продаже. "Слухи не комментирую, особенно те, которые не имеют ничего общего с реальностью. А она такова: ни о какой продаже клуба, либо смене владельца, речь не идет. И вообще, было бы очень интересно посмотреть на очередь из желающих приобрести футбольный клуб "Днепр", - заявил Стеценко.

Также гендиректор "Днепра" подчеркнул, что тренерский штаб команды продолжает свою работу.

Напомним, 9 декабря главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич сообщил, что руководство ФК собрало футболистов и предложило им покинуть команду по собственному желанию.

При этом человек из близкого круга Игоря Коломойского, на условиях анонимности заявил: "Это месть за потерю былых бизнес-возможностей в "Укрнафте". Это месседж, послание президенту".

Как ранее сообщала "ДС", в матче 5-го тура Лиги Европы "Днепр" проиграл "Лацио" и потерял шансы на выход в плей-офф ЛЕ.