Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовый попросил Гройсмана второй раз спасти его от мусора

Вторник, 21 Марта 2017, 15:33
Мэр Львова Андрей Садовый просит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана помочь с вывозом бытовых отходов из Львова

Об этом он заявил сегодня в ходе рабочего совещания премьера с городскими, поселковыми и сельскими головами в рамках заседания правления Ассоциации городов Украины, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Я прошу вас, господин премьер-министр, в продолжение нашего вчерашнего разговора принять соответствующее решение, чтобы Львов получил помощь, чтобы мы имели возможность до начала рекультивации нормально вывозить отходы", - сказал он.

При этом Садовый отметил, что получил письмо от Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с рекомендациями закрыть школы города из-за переполнения площадок для сбора мусора.

Мэр также сообщил, что 17 марта Львовом было подписано соглашение с французской компанией для проведения рекультивации имеющегося полигона. По словам Садового, французская компания готова взять на себя разработку проектной документации для постройки совместно с Европейским инвестиционным банком завода по переработке бытовых отходов.

Как сообщала ранее "ДС", мэр Львова Андрей Садовый считает, что в городе нужно объявить чрезвычайное положение из-за проблем с вывозом мусора. Напомним, что по фактам незаконного вывоза мусора из Львова открыто 11 уголовных дел.

Также напомним, что еще в конце января этого года премьер Владимир Гройсман приезжал во Львов разбираться с вопросом мусора. Результатом этого визита стало выделение городу нового участка под мусороперерабатывающий завод, однако Садовый, который вначале заявлял, что это решит все мусорные проблемы, позже от этой схемы отказался под предлогом возможных экологических проблем.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

document.write("