Общество

СБУ и ГПУ нагрянули с обысками в "Укргаздобычу" (обновлено)

На госпредприятии проходит выемка документов

Служба безопасности Украины и сотрудники "Альфа" проводят обыск на госпредприятии "Укргаздобыча". Об этом сообщила пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"В центральном офисе ОАО "Укргаздобыча" проводятся следственные действия СБУ. Здание заблокировано спецподразделениями СБУ и "Альфа", - говорится в сообщении.

Позже пресс-служба ГП на своей странице в соцсети сообщила, что "работу главного офиса УГВ парализовали вооруженные автоматами люди в балаклавах, которые представились работниками СБУ".

"В дом никого не впускают и не выпускают, выезд заблокирован. По неподтвержденной информации, изымают документы за 2014-2016 года и личные дела сотрудников. Связь и интернет заблокированы", - уточнили в пресс-службе, пообещав сообщать детали с выяснением обстоятельств. 

По данным источника "Экономическую правды", также в обысках принимают участие сотрудники Генеральной прокуратурыКак пишет издание, глава ГП Олег Прохоренко не опроверг данную информацию.

Как известно, 100% акций компании "Укргаздобыча" принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, в феврале 2016 года сотрудники ГПУ провели обыски в четырех филиях ПАО "Укргаздобыча". Ранее Прохоренко обнародовал информацию о схемах, которые осуществлялись во время работы бывшего менеджмента компании. "В мае 2015 года 373 млн гривен были выведены на депозит в "Банке Инвестиций и сбережений". В течение месяца до моего прихода были наспех проведены сомнительные тендеры в целом на 100 млн гривен", - говорил он.

По данным нардепа от "БПП" Сергея Лещенко, до назначения нового менеджмента, "Укргаздобыча" контролировалась депутатской группой "Воля народа".

Также недавно ПАО "Укргаздобыча" обратилось в суд по вопросу расторжения почти всех договоров о совместной деятельности (СД) по газодобыче.