Общество

СБУ поймала боевика «Востока», шпионившего за военными в Авдеевке

В 2014 году злоумышленник прибыл в Ясиноватую и присоединился к боевикам

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией задержали в Авдеевке Донецкой области боевика террористической банды "Восток" т.н. "ДНР", передает "ДС" со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что в июне 2014 года житель Донецкой области добровольно прибыл в город Ясиноватая и присоединился к незаконному формирования террористов. Он с оружием в руках дежурил на блокпосте боевиков и выполнял диверсионные задания против сил антитеррористической операции.

"Впоследствии по указанию главарей боевика направили в Авдеевку для сбора и передачи информации о перемещении и местах дислокации военной техники и подразделений Вооруженных сил Украины. Он также разрабатывал маршруты пересечения линии разграничения в обход украинских блокпостов для проникновения диверсионных групп т.н. "ДНР", - рассказали в СБУ.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания всех сообщников боевика "Востока", сказано в сообщении.

Как ранее сообщала "ДС", Служба безопасности Украины совместно с пограничниками и сотрудниками полиции задержала боевика банды "Восток" террористической организации "ДНР".