Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СБУ признала, что не может помешать пропагандисту Вышинскому вернуться в Украину

Вторник, 24 Сентября 2019, 07:33
Служба безопасности не запрещала въезд в Украину пророссийскому пропагандисту Кириллу Вышинскому, который был освобожден из-под стражи в рамках обмена удерживаемыми лицами

Об этом говорится в ответе пресс-центра СБУ на журналистский запрос УНН, передает "ДС". 

"Согласно статье 1 Закона Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" гражданин Украины ни при каких обстоятельствах не может быть ограничен в праве на въезд в Украину. Учитывая изложенное, вопрос о запрете въезда в Украину запрашиваемому лицу не рассматривался ", - говорится в ответе СБУ.

Отметим, ранее сообщалось, что главный редактор заблокированного в Украине пропагандистского агентства РИА "Новости Украина" Вышинский намерен приехать в Киев на следующее судебное заседание 6 ноября.

Вышинского в Украине обвиняют в государственной измене. Он был задержан в Киеве 15 мая 2018 года. 

В 2019 году Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина. Между тем он, по его же собственным заверениям, принимал участие в голосовании на выборах президента Украины. 

Напомним, 7 сентября между Украиной и Россией произошел обмен пленными и удерживаемыми лицами. Среди освобожденных украинцев оказались 24 военнопленных моряка и 11 политзаключенных, в том числе Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Евгений Панов. Владимир Балух, Павел Гриб и другие. всего 35 человек. Россия также получила 35 человек, большинство из которых оказались гражданами Украины, в том числе фигурант дела о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 Владимир Цемах и пропагандист Вышинский. 

Позже на Банковой заявили о подготовке второго этапа обмена пленными и удерживаемыми лицами. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество