Общество

СБУ задержала пограничника-предателя и боевика "ЛНР"

Служба безопасности Украины задержала в Луганской области пограничника, который передавал секретную информацию боевикам террористической организации "ЛНР"

Как сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ, находясь в Станично-Луганском районе, злоумышленник собирал сведения о местах дислокации, численности и вооружении подразделений, размещении минных полей вблизи государственной границы и выполнял другие задачи террористов.

По данным СБУ, предатель планировал перейти на службу к незаконным вооруженным формированиям т.н. "ЛНР".

Как сообщается, сотрудники СБУ также задержали боевика, жителя Дзержинска Донецкой области.

"Установлено, что с мая 2014 по апрель 2015 года он принимал активное участие в террористической деятельности с оружием в руках, в частности, нес службу на блокпостах в Горловке", - говорится в сообщении.

Обоим злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы) и им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в начале июня СБУ задержала офицера-дезертира ВСУ, который перешел в террористическую организацию так называемой "ДНР".

Как сообщала "ДС", по данным на апрель 2015 года Прокуратура расследует 1964 уголовных производства о самовольном оставлении места службы в отношении более 2500 военнослужащих.