Общество

Севастопольские бизнесмены пожаловались Путину, что у них отнимают последнее

До крымской "ваты" еще не дошло, что просить помощи у Путина бесполезно

Предприниматели оккупированного Россией Севастополя выложили в Интернете видео, в котором просят защиты у президента РФ Владимира Путина и рассказывают о своем бедственном положении. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "События Крыма".

Поводом для записи обращения послужило решение местной власти сократить количество торговых мест в городе и выставить оставшиеся на аукцион.

"После референдума у нас начались проблемы малого и среднего бизнеса в Севастополе - нас "трясут" по-страшному, отнимают последнее. Настроение у нас уже истерическое - отнимают рабочие наши места и мы вынуждены идти на митинг протеста. И вас приглашаем к нам поддержать малый и средний бизнес, о котором вы все время говорите", - обратилась одна из участниц видеозаписи к российскому президенту.

Напомним, зимой Евпатории возник скандал вокруг закрытия крупного рынка "Олимп". Продавцы, которые владели торговыми площадками на рынке, вышли на протест с российскими флагами и портретами президента РФ Владимира Путина.

Одна из торговок стала на колени, обращаясь к Путину. "Мы бежали от фашизма, а пришли опять к фашизму", - заявила одна из участниц митинга.

Однако обращение к Путину не помогло и участок полностью зачистили от торговых построек.