Общество

Штаб АТО: Сегодня боевики активно обстреливали Авдеевку

В понедельник, 20 апреля, с полуночи до 18.00 в зоне проведения антитеррористической операции пророссийские войска 20 раз нарушили режим тишины

Обстреливая позиции ВСУ, терористы применяли в основном стрелковое оружие. Об этом "ДС" сообщили в пресс-центре АТО.

По информации пресс-центра, "в Донецкой области наиболее интенсивный огонь враг вел у Авдеевки, где противник четыре раза обстрелял позиции сил АТО с минометов калибра 120 миллиметров, а также 1 раз с зенитной установки".

"Пять раз подвергались обстрелу наши позиции в районе населенного пункта Пески. Ночью противник здесь применил минометы калибра 82 миллиметра, а вечером - калибра 120 миллиметров. 4 раза преступники вели огонь в сторону сил АТО неподалеку Опытного из зенитной установки, пулеметов и автоматического гранатомета", - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации пресс-центра, недалеко от поселка Широкино незаконные вооруженные формирования дважды обстреливали позиции Украинской войск из минометов калибра 82 миллиметра, а также с снайперской винтовки и стрелкового оружия.

"В Луганской области противник обстрелял украинский опорный пункт в районе населенного пункта Счастье с противотанкового гранатомета и снайперской винтовки. Кроме того, в половине второго ночи на юге Донецкой области возле поселка Чермалык наши войска зафиксировали пролет беспилотника противника, который двигался на высоте около 2 тысяч метров", - говорится в сообщении.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

Как сообщала "ДС", спикер пресс-центра АТО Андрей Лысенко заявил, что в течение последних нескольких дней с территории России через КПП "Должанский" в направлении Дебальцево проследовало 50 военных грузовых автомобилей "Урал" и 20 БМП с личным составом.

Кроме того, через железнодорожную станцию Должанская, что в пгт. Свердловск Луганской области, с территории РФ проследовал грузовой поезд (около 40 вагонов), на которых размещалась военная техника, закрытая тентами.