Общество

СМИ выяснили, куда разбежались чиновники Януковича

Экс-глава Кабмина поселился в Гурзуфе, а Богатырева живет в Форосе

Некоторые из сбежавших с территории Украины бывших чиновников времен экс-президента страны Виктора Януковича прячутся в захваченном РФ Крыму, Израиле, а один - живет в Армении, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

Издание уточнило, что на полуострое находятся такие бывшие госслужащие: и.о. министра обороны Павел Лебедев, премьер Николай Азаров и министр здравоохранения Раиса Богатырева.

"Первый сейчас возглавляет общественную организацию "Мы - Севастопольцы" и является заместителем президента российского союза промышленников в городе", - отметили журналисты.

По их словам, экс-глава Кабмина поселился в Гурзуфе, а Богатырева живет в Форосе. "Бывшие министры образования и науки, энергетики и угольной промышленности - Дмитрий Табачник и Эдуард Ставицкий - выехали в Израиль", - отмечает издание.

При этом дальше всего от Украины уехал экс-глава НБУ Игорь Соркин. "Он якобы живет на территории Армении и имеет там ресторанный бизнес", - приводит издание сведения своих собеседников.

Как ранее сообщала "ДС", Янукович убеждает суд ЕС, что все обвинения, выдвинутые против него в Украине, политически мотивированные, а суммы замороженных денег в Европе - слишком большие.