Общество

Снег закрыл" дороги в нескольких областях и "обесточил" 117 населенных пунктов

Ограничение движения касается грузового и пассажирского транспорта

В связи с ухудшением погодных условий, которое ожидается 7 и 8 января, ограничено движение транспорта, в том числе - пассажирского, на части автодорог Одесской и Запорожской областей, сообщили "ДС" в пресс-службее Национальной полиции Украины. 

С целью недопущения аварийных ситуаций на автодорогах Запорожской и Одесской областей ограничено движение грузового, крупногабаритного и пассажирского транспорта.

Ограничения действуют на следующих участках автомобильных дорог:

- автодорога М-18 Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта - от г. Запорожье до границы Херсонской области;
- автодорога М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск - от границы Херсонской области до границы Донецкой области;
- автодорога Р-37 Энергодар-Васильевка-Бердянск - от г. Энергодар до г. Бердянск;
- автодорога Т 08-03 Запорожье-Мариуполь - от г. Запорожье до границы Донецкой области.

Кроме того, движение ограничат на дорогах территориального, областного и местного значения в следующих районах: Запорожском, Ореховском, Гуляйпольском, Пологовском, Куйбышевском, Розовском, Бердянском, Приморском, Черниговском, Приазовском, Мелитопольском, Токмакском, Михайловском, Веселовском, Акимовском, В. Белозерском, К.-Днепровском, Васильевском;
а также, на всех направлениях сети дорог общего пользования Одесской области.

Как сообщает "КП в Украине", основные направления въезда в Днепропетровск перекрыли грузовикам, также ограничено движение крупногабаритного транспорта на дорогах в Кировоградской и Донецкой областях.

В то же время в ГСЧС сообщают, что в течение 7 - 8 января в результате неблагоприятных погодных условий (налипание мокрого снега, обледенения), из-за срабатывания систем защиты линий электропередач, обесточены 117 населенных пунктов в пяти областях, а именно: Одесская - 64 н.п., Донецкая - 22 н .п., Днепропетровская - 16 н.п., Кировоградская - 10 н.п., Черкасская - 5 н.п.

Как сообщала "ДС", ранее ГСЧС призвала водителей не ездить на дальние расстояния, чтобы не попасть в "снежную ловушку.