Общество

Спикер Генштаба заявил, что официально иностранцев в ВСУ нет, но они есть

Селезнев не представляет, как учтены граждане других государств

В настоящее время в официальных списках личного состава Вооруженных сил Украины нет граждан иностранных государств. Об этом заявил спикер Генерального штаба Владислав Селезнев, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"У нас официально по спискам иностранцев нет. То есть официально в воинских частях Вооруженных сил Украины граждане других стран не учтены", - заявил Селезнев.

В то же время спикер Генштаба отметил, что иностранцы в армии Украины все-таки есть. "Они не отсутствуют. В определенных подразделениях ВСУ у нас есть граждане других стран. Но каким образом они учтены мне сегодня неизвестно", - сообщил он.

Селезнев также отметил, что у граждан иностранных государств пока есть законные основания для прохождения службы в Вооруженных силах Украины. По его словам, иностранцы будут официально учтены в рядах ВСУ после появления механизма и процедуры привлечения иностранцев к службе.

Как сообщала "ДС", Верховная Рада Украины 28 января, поддержала проект Закона о внесении изменения в статью 9 Закона Украины "О гражданстве Украины", которым разрешается давать гражданство иностранцам, служащим в ВСУ, на два года раньше срока.