Общество

Спикер ВР подписал закон о запрете трансляции российских сериалов

Глава ВР Владимир Гройсман подписал и передал на подпись президенту Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины" (№1317).

Как передает "ДС", об этом Гройсман написал на своей странице в Facebook.

"Только что я подписал закон о запрете сериалов, которые пропагандируют страну-агрессора. Сегодня парламент наконец решил все юридические проблемы, которые до сих пор не позволяли это сделать. Следовательно, закон подписан и передан на подпись президенту. Хочу поздравить всех, ведь теперь с наших экранов исчезнет телепропаганда, которая искажает нашу историю и возвеличивает агрессора", - отметил председатель ВР.

В то же время, Гройсман подчеркнул, что этот закон не касается "ни мультфильмов, ни сериалов про любовь". "Запрещаются лишь пропагандистские агитки. Относительно телеканалов, то им предоставляется два месяца для того, чтобы перейти на новые рельсы", - добавил Гройсман.

Кроме того, отметил он, сегодня парламент принял еще одно важное решение - поправки в Налоговый кодекс, которыми "исправил ошибку - ни ОСМД, ни жилищные кооперативы не будут облагаться налогами и будут жить по старым правилам". "Поэтому с 1 апреля никаких дополнительных платежек никто не получит", - заверил председатель ВР.

Как сообщала "ДС", 17 марта Верховная Рада проголосовала за признание части Донецкой и Луганской областей оккупированными территориями.