Общество

Сторонники "ДНР" и "ЛНР" провели митинг в центре Киева: полиция не отреагировала

В Киеве состоялась акция пророссийских сил во время которой сепаратисты беспрепятственно выкрикивали антиукраинские лозунги под Верховной Радой

Инициаторами сборища выступили представители партии ПСПУ Витренко, а также экстремистского движения "Борьба". Акция состоялась в Мариинском парке, сообщает ДС со ссылкой на Depo.ua.

Полиция никак не отреагировала на появление радикалов и не препятствовала их мероприятия. При этом, своих целей организаторы акции абсолютно не скрывали.

"Сегодня в семьдесят втором годовщину освобождения города-героя Киева от фашистских захватчиков, город снова в оккупации олигархов и их нацистских пособников. Но приближается то время, когда Красное знамя борьбы за лучший мир, флаг Победы над человеконенавистнической идеологией фашизма, будет гордо развеваться на улицах и площадях столицы Украины "- написали киевские активисты" Борьбы "на своем сайте по случаю демонстрации.

Напомним, движение "Борьба" открыто поддерживает боевиков "ДНР" и "ЛНР". В разных городах его активисты участвовали в столкновениях на стороне сепаратистов.

Как известно, именно члены "Борьбы" 2 мая 2014 начали стрельбу на улицах Одессы, в результате чего произошли уличные столкновения и беспорядки, унесшие жизни 48 человек. Лидер одесской "Борьба" Алексей Албу после трагедии скрылся в Донецк, а позже присоединился к боевикам батальона "Призрак" Алексея Мозгового.