Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд в Харькове рассматривает апелляции Зайцевой и Дронова на приговор

Среда, 14 Августа 2019, 11:53
В Харькове в среду, 14 августа, началось рассмотрение апелляций участников ДТП на ул. Сумской Геннадия Дронова и Алены Зайцевой

Защита Зайцевой заявила, что будет требовать 5 лет условного срока вместо 10 лет приговора, Дронов запросил оправдательное решение, передает "ДС" со ссылкой на "Медиапорт".

Присутствующие пострадавшие на вопросы суда сказали, что возражают против апелляционных жалоб.

На суде адвокат Зайцевой Юлия Плетнева несколько раз подчеркнула, что это автомобиль Дронова протаранил автомобиль девушки. По мнению защиты Зайцевой, суд первой инстанции допустил неконкретику и не установил, на какойименно свет светофора выехали и Дронов, и Зайцева.

По словам Плетневой, Зайцева не снимает с себя вины, "ее вина заключается в превышении скорости движения". Адвокат считает, что вина Зайцевой значительно меньше вины Дронова. Это влияет на суммы возмещения вреда потерпевшим, которая, по мнению суда, должно быть не солидарной, а долевой.

Также защитница утверждает, что Зайцева больна и не может пройти надлежащее лечение в СИЗО.

Напомним, вечером 18 октября 2017 года на перекрестке ул.Сумская и переулка Мечникова в Харькове автомобиль Lexus RX под управлением 20-летней Алены Зайцевой, двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus вылетел на тротуар и совершил наезд на 11 пешеходов, 5 из которых погибли на месте (4 девушки и молодой человек). Еще одна девушка умерла от полученных травм в больнице утром 26 октября. 

19 февраля в Киевском райсуде Харькова в ходе дебатов по делу о смертельном ДТП управлявшая автомобилем Lexus Алена Зайцева полностью признала свою вину.

Как сообщала "ДС", Киевский райсуд Харькова приговорил Елену Зайцеву и Геннадия Дронова по делу смертельного ДТП к 10 годам лишения свободы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество