Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Судья по делу израильского "слуги народа" Куницкого заявил о вмешательстве в его работу

Вторник, 16 Июля 2019, 11:59
Судья Шестого апелляционного административного суда Анатолий Степанюк заявил о вмешательстве в его профессиональную деятельность

Степанюк входил в состав судейской коллегии, которая рассматривала дело кандидата в нардепы от президентской партии "Слуга народа" Александра Куницкого, передает "ДС". 

Соответствующее сообщение судьи опубликовано в реестре Высшего совета правосудия 15 июля.

В документе сказано, что 14 июля, когда коллегия судей рассматривала жалобу Куницкого на решение Центральной избирательной комиссии об отмене его регистрации кандидатом в нардепы, на телефон Степанюка с неизвестного номера пришло три смс-сообщения с одинаковым содержанием.

В смс, по словам судьи, говорилось о "благодарности" и "премии" за принятие решения в пользу "израильтянина". Куницкий подтверждал, что имеет, кроме украинского, гражданство Израиля.

Стеанюк заявил, что расценивает эти сообщения как вмешательство в профессиональную деятельность, и обратился по этому поводу в Высший совет правосудия и к генеральному прокурору Украины.

КАЛЕНДАРЬ ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ-2019. КОГДА БУДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ И ПРИСЯГА НОВЫХ ДЕПУТАТОВ

Напомним, ЦИК отменила регистрацию кандидата из "Слуги народа" Куницкого. Причиной такого решения в ЦИК назвали то, что Куницкий не проживал на территории Украины в течение пяти лет, как того требует законодательство. Куницкий оспорил это решение в суде.

Ранее появилась информация о наличии у Александра Куницкого двойного гражданства, что запрещено украинским законодательством. Куницкий впоследствии подтвердил, что является гражданином Израиля, однако утверждает, что на момент подачи заявления в ЦИК написал заявление в генеральное консульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства.

Куницкий баллотируется в мажоритарном округе №169 в Харькове. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...