Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун потроллила журналистов, интересующихся вопросами изгнания демонов

Четверг, 22 Августа 2019, 18:48
И.о. главы Минздрава Уляна Супрун прокомментировала пришедший в ведомство запрос от одного из телеканалов с просьбой предоставить данные о последствиях экзорцизма

Об этом она написала в Facebook, информирует "ДС".

Супрун отметила, что в запросе, в частности, были такие вопросы:

"1. Какие могут быть последствия для здоровья человека после сеансов экзорцизма, изгнания дьявола и других оккультных обрядов?

2. Стоит ли людям, нуждающимся в психологической помощи обращаться к так называемым целителям и священникам экзорцистам за помощью?".

Она также в шутку привела в пример ее коллег из других министерств.

"Сомневаюсь, что министерству финансов поступают запросы от телеканалов с просьбой о видеокомментарии о деревьях, на которых растут деньги, а Министерству инфраструктуры - о плоской земле и трех слонах, на которых она держится", - отметила Супрун.

Чиновница также поинтересовалась, почему из всех общественно важных тем, о которых потенциально можно рассказать большой аудитории, выбирают темы именно такого характера, а не о вакцинации, репродуктивном здоровье, здоровом образе жизни или изменениях в медицинской системе.

"В руках медиа также ответственность за здоровье граждан. Качество вашего контента - это и о качестве нашей информационной среды и безопасности. Перестаньте гоняться за" злыми духами "и пережитками прошлого", - подытожила Уляна Супрун.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...