Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Супрун заявила об угрозах и нападении на ее мужа

Понедельник, 16 Сентября 2019, 08:38
Несколько членов предыдущего Кабминистров, в том числе и.о. главы МОЗ Ульяна Супрун и премьер-министр Владимир Гройсман получали угрозы после увольнения Екатерины Амосовой с должности ректора НМУ им. А. Богомольца

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказала сама Ульяна Супрун, передает "ДС". 

"Мой муж получал такие смс-ки. На нас напала группа людей, моего мужа физически избили. Когда мы пошли в СБУ и об этом рассказали, нам сказали, что "это люди Амосовой", и в СБУ уже знают, как они работают. Что банде молодых людей доплачивают за то, что они так ходят и на кого-то "случайно" нападают ", - утверждает Супрун.

По ее словам, такое случилось с ней и мужем дважды. Правоохранители предложили им охрану, но пара отказалась.

УВОЛИТЬ В ТРЕТИЙ РАЗ. ЧТО ПРОИСХОДИТ В УНИВЕРСИТЕТЕ БОГОМОЛЬЦА

"Это ограничивает нас, поэтому мы говорили "нет". Это их (коррупционеров, - прим. "ДС") цель - запугать. Марко знает, что вместо того, чтобы это меня испугало, я более упорно это делала. Потому что это неправильно, как они ведут себя с людьми ", - добавила Супрун.

Она отметила, что уволить ректоров Одесского медуниверситета и Национального медицинского университета имени Богомольца "было тяжело", потому что "они явные коррупционеры".

Комментариев самой Екатерины Амосовой, которая считает свое увольнение незаконным,  относительно заявлений Ульяны Супрун пока не поступало.  

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...