Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сущенко поблагодарил Зеленского, Порошенко и ряд дипломатов за свое освобождение

Среда, 11 Сентября 2019, 12:44
Освобожденный из плена Кремля украинский журналист Роман Сущенко поблагодарил Владимира Зеленского и Петра Порошенко за свое освобождение из тюрьмы в РФ

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, передает "ДС".

"Я хотел поблагодарить двух президентов, благодаря которым мы сейчас с вами общаемся и еще 34 наших братьев по несчастью вернулись домой, - Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому. Я на взлетной полосе поблагодарил уже, и надеюсь уже лично пожать руку. Вчера с Порошенко была встреча, надеюсь, с Зеленским мы тоже еще увидимся", - подчеркнул Сущенко.

"Также хотел поблагодарить президента Франции Макрона, который принимал непосредственное участие в этом процессе. А также - наших дипломатов, начиная от министра иностранных дел и заканчивая консулами, которые работали на вражеской территории. В частности - Брезкаленко Геннадию и Черниюку Альберту, который до сих пор там работает", - продолжил журналист.

"Также благодарю наших сотрудников в посольствах за рубежом - в Париже, Берлине, Вашингтоне, странах Балтии, Польше, Вене, а также представительствах при Евросоюзе", - добавил он.

Также он выразил слова благодарности журналистам, освещавшим его дело, и своим адвокатам. 

Напомним, 7 сентября состоялся обмен удерживаемыми лицами между Российской Федерацией и Украиной в формате 35 на 35. Среди освобожденных был и Роман Сущенко.

По прибытию в Украину он заявил, что продолжит заниматься журналистикой.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...