Общество

Сутки силы АТО прожили под обстрелами, но без потерь – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 10 марта, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб

Также ни один боец АТО не получил ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

Также, по его словам, на донецком направлении эпицентром боевых действий остается Авдеевка и ее окраины. Там противник 7 раз применил минометы, а также бронетехнику - БМП-2 и танк.

"Силы АТО успешно отразили нападение враждебной ДРГ в составе около 10 боевиков. Еще одно боестолкновение произошло на Светлодарской дуге, вблизи с. Троицкое, где украинские войска также заставили отступить вражескую ДРГ", - уточнил Лысенко.

В свою очередь, по его словам, в Зайцево резко активизировались вражеские снайперы. Также минометные обстрелы произошли в Луганском и Первомайском.

Всего на данном направлении боевики совершили за вчера 31 провокацию и два боевых столкновения.

Обстрелы продолжаются и на мариупольском направлении.  Там оккупанты провели два минометных обстрела - вблизи Гнутово и Широкино.

"В Марьинке противник вел снайперский огонь в сторону КПВВ. Также враждебные провокации зафиксированы и на других участках фронта - в Красногоровке, Талаковке и т.д.. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении зафиксировано 14 вражеских обстрелов", - добавил спикер АП.

На луганском - сохраняется режим тишины.

Напомним, 9 марта в зоне АТО погиб один украинский военный и один получил ранения.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки зафиксировано 47 обстрелов позиций сил АТОбоевики все чаще ведут огонь по позициям ВСУ из запрещенного оружия, а именно, танков и минометов.