Общество

Свиней с африканской чумой развозили по разным регионам Украины

В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей надеются, что знают, в какие именно регионы развозили инфицированных животных

Об этом заявил первый заместитель Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Сергей Мельничук, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, инфицированных африканской чумой свиней, которые выращивали в Броварском районе Киевской области, развозили по нескольким регионам Украины.

"Был период времени, около недели, когда потенциально инфицированные животные развозились по нескольким регионам Украины. Мы сейчас практически знаем все эти места. Надеемся, что мы знаем все места", - сообщил он.

В то же время, как сообщает УНН со ссылкой на замглавы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Александра Вержиховского, было умертвлено и сожжено 36 тыс 855 голов свиней из-за этой эипдемии. 

"На сегодня на вечер было бескровно подвергнуто умерщвлению и утилизировано путем сжигания 36 тыс. 855 голов свиней", - сообщил Вержиховский.

 

Как сообщала "ДС", 29 июля Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба выявила вирус африканской чумы свиней на агрокомбинате в пгт. Калита Броварского района Киевской области.