Общество

Сын Януковича открыл фирму в Санкт-Петербурге и мечтает вернуться на Родину

Он не получал российского гражданства, но имеет разрешение на работу в России

Сын Виктора Януковича Александр живет в России и работает в своей фирме, которую открыл в Санкт-Петербурге. Как сообщает "ДС", об этом он заявил в интервью "Новой газете", которое отказался давать лично, а только прислал ответы на вопросы редакции..

Он рассказал, что не получал российского гражданства, но имеет разрешение на работу в России.

"Нет, я не получал российское гражданство. Недавно я как гражданин Украины получил разрешение на работу в России в своей компании", - рассказал Янукович-младший.

Отвечая на вопрос, чем занимается его отец и часто ли они видятся, Александр ответил, что видится с папой "не так часто, как хотелось бы".

"Знаю, что он крайне обеспокоен тем, что происходит в Украине и на Донбассе. Здесь же у него плотный график рабочих встреч, но о деталях лучше спросить его лично", - заявил он.

Янукович-младший также поблагодарил президента Путина за возможность пожить в России.

"Я не склонен переоценивать значимость своей персоны, чтобы надеяться на личную помощь президента РФ. Но я благодарен за то, что могу проживать и работать в России", - сказал он.

"Конечно, я хочу вернуться домой. Поэтому сделаю все возможное, чтобы защитить свое имя и возвратиться на Родину, как только смогу обеспечить безопасность мою и моих близких", - добавил сын Януковича.

Он рассказал также, что не может "сидеть без дела".

"Поэтому я принял решение начать бизнес в России, открыв компанию в Санкт-Петербурге. Это даст работу моим сотрудникам, часть из которых оказалась здесь", - рассказал он, добавив, что надеется "реализовать себя" на рынке недвижимости и строительства.