Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Техногенная экологическая катастрофа на Донбассе затронет и Россию, - Геращенко

Четверг, 15 Июня 2017, 08:25
Если на оккупированных территориях Донбасса произойдет техногенная экологическая катастрофа, она достигнет и Российской Федерации

Об этом в эфире "5 канала" заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает "ДС".

"В результате развязанной агрессии Российской Федерации, мы имеем там (на Донбассе) очень серьезные экологические риски: начиная от затопленных шахт на оккупированной территории - в некоторых из них при предельном уровне воды 164 метра, вода уже достигла 163 метра - и Российская Федерация должна была бы подумать, что если там случится экологическая и техногенная катастрофа, то она достигнет территории Российской Федерации через подземные воды, через все эти грунтовые проблемы", - сказала она.

Ранее "ДС" сообщала, что Донбасс в настоящее время находится на грани экологической катастрофы в связи с ситуацией на затопленных шахтах, которые находятся на неподконтрольной властям территории Украины. Украинские власти теперь будут требовать немедленного допуска к затопленным шахтам международных экспертов для откачки воды. Уровень воды у шахтах достиг предельно допустимого уровня и требует принятия немедленных профилактических мер.

Кроме этого, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш отметил, что вопросы экологии в Луганской и Донецкой областях нужно поставить на переговорах в Минске.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество