Общество

Температура возгорания в середине Грибовичской свалки 360°C — Семерак

В середине пожара - до 360 градусов, сообщил министр

Под Львовом снова загорелась Грибовичская свалка. Как передает "ДС", об этом сообщил министр министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в Facebook.

"Сейчас нужно сконцентрировать все усилия, чтобы срочно остановить активный пожар - до 360 градусов в середине тела, которое горит. Во Львове работает специальная комиссия, созданная областной администрацией, которая изучает причины и последствия катастрофы. В эту комиссию привлечена экологическая инспекция Львовской области. Специалисты осуществляют соответствующие замеры выбросов продуктов горения в атмосферу. По некоторым показателям они превышают нормы. Только понимая эти цифры, можно говорить о средствах, которые понадобятся на восстановление природной среды", - написал он.

Семерак попросил не политизировать вопрос, поскольку каждый должен отвечать за свою зону влияния.

"О ситуации вокруг Грибовичей и объявления территории зоной стихийного бедствия. Просил бы не политизировать этот вопрос. В конце концов, Служба безопасности открыла уголовные производства и осуществляет проверку. Убежден, что настоящие причины пожара и его последствия будут установлены в ближайшее время", - отметил он.

Он также отметил, что также назревает еще одна проблема во Львове - уже нет места, куда уже в ближайшее время можно будет вывозить мусор.

Напомним, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. По факту обвала мусора на свалке начато уголовное производство. На данный момент на свалке обнаружены тела трех спасателей.

7 июня, свалка, расположенная в селе Большие Грибовичи Жолковского района в 10 км от Львова, снова начала дымить.