Общество

Террористы накрыли огнем из минометов жилые массивы Луганщины, есть погибшие

В результате вчерашних обстрелов Луганской области погиб украинский военный и мирная жительница

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По его словам, 26 мая после 16 часов из минометов и автоматических гранатометов был обстрелян крайний блокпост украинских военных в с. Родина, у Стахановца.

"Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона "Айдар". Раненого госпитализировали, однако через два часа он, увы, умер", - говорится в сообщении.

В тот жень в 21:00 обстрелам из автоматического оружия и минометов подверглась также Попасная. "Сегодня в 4 утра жилой массив города обстреляли из минометов. Одна из мин попала в жилой дом на ул. Воровского. Дом сгорел, его хозяйка, 55-летняя женщина, которая пряталась в подвале, погибла", - отмечает Москаль.

Кроме того, в Станице Луганской в результате прямого попадания разрушен и дотла сгорел частный дом, никто не пострадал.

Также сообщается, что окрестности поселка Стахановец (которое относится к г.Золотое Попаснянского района), где расположены опорные пункты наших военных, с 4 утра и до 5:30 обстреливали из минометов 80-го, 120-го калибра, а также из танка.

По данным Москаля, огонь велся с оккупированного Первомайска, за три километра от Стахановца. За полтора часа боевиками был нанесен 460-480 огневых ударов.

Напомним, 25 мая террористы обстреляли поселок Родина, ранения получили четыре бойца "Айдара".

Как сообщала "ДС", боевики в ночь с 25 на 26 мая обстреляли Станично-Луганский район, в результате чего был перебит газопровод. Тысячи домов остались без газа.

Кроме того, 25 мая террористы обстреляли медавтомобиль ВСУ: один военный погиб, один ранен.