Общество

Террористы создают две крупные ударные тактические группы: на волновахском и приморском направлениях – ИС

В зоне проведения антитеррористической операции продолжается наращивание численности живой силы и бронетехники боевиков южнее Донецка и на приморском направлении

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

По его словам, отмечается маневр частью сил и средств российско-террористических войск в район Куликово-Шевченко-Козацкое из района Комсомольское-Старобешево. Отмечается вывод в первую линию дополнительно как минимум двух подразделений уровня "мотострелковой роты" (всего - 160-180 чел.), при 8 танках и 16-18 ББМ (в основном БМП-1,2 и МТ-ЛБ).

"Оба подразделения прибыли с северного направления, через Тельманово. Часть прибывающих сил развертывается восточнее данного района в качестве тактического резерва (в частности, еще порядка танковой роты - до 8 танков, и до роты пехоты - без бронетехники, на Камазах\Уралах)", - написал Тымчук.

По его словам, ще одна тактическая группа террористов фиксируется в районе Безыменное-Патриотичное-Самсоново. В ее составе 10 танков, 25-26 ББМ, до 30 грузовых автомобилей и др. транспортных средств, отметил координатор ИС.

"По заключению группы ИС, исходя из оперативной информации, в настоящее время террористы создают две крупные ударные тактические группы: одну на Волновахском направлении (южнее Донецка) на участке от Еленовки до Гранитного, Старомарьевки. Вторую - непосредственно на приморском направлении и немного севернее от Безыменного до Павлополя и Чермалыка.

 

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Кроме "традиционных" обстрелов из 120-мм миномётов, 122-мм и...

Posted by Дмитрий Тымчук on 23 июля 2015 г.

Напомним, по данным штаба АТО, ситуация в зоне проведения АТО остается стабильно напряженной. За сутки, 23 июля, пророссийские боевики совершили 78 обстрелов позиций украинских военных.